Prévention, détection, élimination
Voici les trois mots qui doivent guider votre démarche. Que ce soit pour lutter contre la star des nuisibles, le rat, ou pour se débarrasser d’autres parasites comme des insectes nuisibles, il est essentiel de réunir toutes les conditions pour ne pas les attirer.
Veiller au stockage des aliments
Dans la mesure où les denrées alimentaires attirent les nuisibles, les commerces alimentaires (bars, restaurants, boucheries, boulangeries …) sont très exposés. C’est pourquoi, ils doivent suivre de très prêt l’hygiène et les nuisibles dans leur établissement. Par exemple, le stockage des matières et des aliments doit être effectué de façon rigoureuse.
En parallèle, l’hygiène des locaux et du matériel doit être irréprochable. Pourtant, une fois ces mesures prises et le personnel sensibilisé, la vigilance reste de mise.
Une infestation de nuisibles
Malgré toutes vos précautions et le suivi de votre PMS (Plan de maîtrise sanitaire), une infestation de nuisibles peut vite survenir.
Pour vous accompagner dans une approche globale de la lutte antiparasitaire, LGH a mis en place un contrat nuisibles restaurant qui s’adapte à vos attentes et s’intègre dans votre système HACCP. Du diagnostic au traitement en passant par des inspections régulières de votre établissement, LGH vous suit et vous conseille pour une lutte anti-nuisibles efficace.
De cette façon, vous êtes en règles avec les exigences réglementaires ; vos salariés et vos clients sont tranquilles. Nous vous déchargeons de cette préoccupation.
La nécessité de la désinfection dans les commerces alimentaires
La lutte contre les nuisibles dans les commerces alimentaires, tels que les restaurants, boulangeries et boucheries doit garantir un environnement hygiénique et prévenir le risque de contamination des denrées alimentaires.
La désinfection, une étape indispensable
Après une intervention de dératisation dans votre boulangerie ou de désinsectisation dans votre restaurant, la désinfection est une étape indispensable. En effet, elle vise à éliminer les agents pathogènes, les bactéries et les virus potentiellement laissés par les nuisibles.
Ainsi, la désinfection permet de décontaminer les surfaces, les équipements et les espaces de stockage affectés par les déjections, les urines et les traces de passage des nuisibles. En procédant de cette façon, non seulement les commerces alimentaires respectent les normes sanitaires en vigueur, mais ils assurent également la sécurité et la santé de leurs clients.
Avec une désinfection rigoureuse et des solutions efficaces, LGH vous garantit que toute trace de nuisible est éradiquée, empêchant ainsi toute récidive et maintenant un haut niveau d’hygiène.
Zoom réglementaire
En tant qu’entreprise anti-nuisibles intervenant dans le secteur alimentaire, LGH maintient une veille constante sur les évolutions règlementaires. Aussi, nous maîtrisons les cadres normatifs de base afin d’aider nos clients dans leur compréhension et leur mise en application.
- GBPH (Guide de bonnes pratiques d’hygiène)
- PMS (Plan de maîtrise sanitaire)
- Méthode HACCP
- Circulaire du 09 août 1978 (articles 125.1 et 130.5.)
- Article 17 de l’arrêté ministériel du 9/05/95
En préventif ou pour stopper l’apparition d’un haut niveau d’infestation, LGH possède l’expertise nécessaire pour intervenir à tout moment. Faire appel à notre société anti-nuisibles, c’est vous protéger contre les rongeurs comme les rats et éviter des dommages matériels et économiques sérieux.
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