Quand désinfecter ?
Mise au-devant de la scène pendant la pandémie Covid-19, la désinfection est depuis toujours une opération obligatoire dans de nombreux contextes.
Notre expérience nous permet de vous accompagner pour toutes ces situations :
- Désinfection Covid-19
- Désinfection après un décès
- Désinfection terminale (désinfection des locaux, hors présence humaine, dans lesquels se trouvait une personne atteinte d’une maladie à déclaration obligatoire)
- Désinfection des matériels de transport et des ERP
- Désinfection après sinistre (logement insalubre, dégât des eaux…)
- Traitement en milieu agro-alimentaire (locaux de stockage POA/POV, locaux de transformation, silos, restaurants, GMS alimentaires…)
- Désinfection des vide-ordures, conteneurs, moyens de collecte et de transport des ordures ménagères.
- Désinfection des réservoirs et canalisations d’eau potable destinés à la consommation humaine (châteaux d’eau)
- Traitement des odeurs (bio-traitement, neutralisation)
Les différentes techniques de désinfection
Avant toute opération de désinfection, il est nécessaire d’établir en amont un protocole qui doit :
- être adapté à la problématique du milieu
- se conformer aux normes d’hygiène et de sécurité en vigueur selon le
secteur d’activité du lieu
Ensuite, avant de démarrer la désinfection, nos techniciens procèdent à un nettoyage des surfaces pour supprimer les particules et les dépôts qui pourraient gêner l’activité désinfectante des biocides.
Enfin, l’opération de désinfection peut démarrer. Selon le protocole défini, cela peut être par :
- application manuelle (utilisation d’un chiffon à usage unique imbibé de
produit désinfectant) - voie aérienne (fumigation, nébulisation, ultraviolet ou ozone)